琴心剑魄今何在

正版授权,多角色养成国战游戏

微信微博/Forum

图片

扫描二维码
加入古剑群部落

玩家社区/COMMUNITY

您所在的位置:首页 > 

新手指南

2015-06-09 14:50:52 字体:【  


移动操作

1、移动方式:玩家移动方式可有跑步和跳跃两种

2、移动状态:移动状态分为普通移动、自动寻路

3、跑步操作:操作可分为普通跑步操作、自动寻路操作和跑不停操作

   3.1:鼠标左键点击场景地面任意点,角色进入普通移动状态。若该点为可行走区域,则自动寻路至该目的点;若该点为阻挡区域,则自动寻路至距离该目的点最近的可行走点。

3.2:自动寻路有4种方式:

1、点场景地面;

2、点右上角雷达;

3、点击M键中的地图场景地面;

4、各种寻路链接,如聊天栏、任务追踪栏等等。

下图为鼠标左键点击小地图,可看到小地图里的寻径链接,并进入自动寻路状态,在自动寻路的同时,主界面中上方显示"自动寻路"字样。

到达目标点后,判断寻径链接的类型,根据不同类型自动执行后续操作:

a、  若寻径链接点是怪物坐标点:到达该坐标点后,进入"自动挂机"状态。

b、  若寻径链接目标点是一个NPC:到达坐标点后,进入NPC交互流程。

c、  若寻径链接目标点是一个普通的地图坐标:到达坐标点后,则进入静止状态。

d、  在自动寻路过程中,再次点击该寻径链接,则保持该次自动寻路状态;若点击其他寻径链接,则开始其他寻径链接的自动寻路。

     3.3:玩家在场景地图上长按左键(超过3秒)后,角色进入跑不停状态。鼠标指针变成缩小版靴子+箭头,鼠标移动变成"跑不停动画"

 

快捷键操作

游戏中存在多种功能快捷键,合理使用快捷键对游戏的成长也是很有帮助的:

常用快捷键:

背包:B        好友:F       

角色:C        帮会:G 

攻击/技能:1-6数字键 

组队:T        骑乘:D

地图:M  挂机:A  

切换目标:~    古剑:S 

跳跃:空格/鼠标右键/shift+鼠标左键

 

游戏设置

小地图右下角的显示选项中,可以调节游戏中画面,技能特效,屏蔽玩家,古剑等功能,部分的效果对游戏的流畅运行影响较大。

挂机设置

游戏页面右下角的挂机字眼,点击后可以进入挂机设置,其中可以调节挂机时对血量的控制,技能是否进行释放,挂机位置,自动购买恢复药品等,以及挂机收益可以直接查看。

 


《古剑奇谭》运营组